Por: Jorge Maldonado Díaz

El Congreso del estado le dio entrada a tres denuncias ciudadanas una contra Mariana Rodríguez esposa del gobernador y las otras dos contra Alhinna Vargas y Perla Villarreal ambas diputadas del PRI.

Contra la titular de Amar a Nuevo León es por haber promovido su imagen con recursos públicos en los anuncios de NuevoLandia.

En asuntos en cartera, la Mesa Directiva del Congreso Local turno la solicitud del ciudadano Román García Velázquez a la Comisión de Vigilancia para que esta a su vez lo envié a la Auditoría Superior del estado.

“Escrito presentado por el ciudadano Román García Velázquez mediante el cual presenta una denuncia en contra de la ciudadana Mariana Rodríguez Cantú, titular de la Unidad Administrativa Amar a Nuevo León, y/o quienes resulten responsables de presuntas faltas administrativas”.

“Se advierte que, en efecto, la titular de la Unidad Administrativa Amar a Nuevo León, Mariana Rodríguez Cantú, aparece en un spot publicitario dentro de los propios canales oficiales del Gobierno del Estado de Nuevo León, actualizando así las faltas graves administrativas de peculado y desvió de recursos públicos- además de las que también se acrediten-, las cuales se encuentran definidas en la Ley de Responsabilidades Administrativas del Estado”.

“Pido tenerme por presentando en tiempo y forma esta denuncia por hechos de corrupción que constituyen faltas administrativas graves en contra de Mariana Rodríguez Cantú, titular y/o directora de la unidad administrativa del Gobierno del Estado ‘Amar a Nuevo León”, establece la denuncia.

La denuncia contra las diputadas priistas fue por un viaje que regalaron a 200 personas para acudir a un partido de futbol a Mazatlán.

La responsable fue la legisladora Alhinna Vargas, a la legisladora Perla Villarreal fue porque varios de los beneficiados pertenecen a su distrito

El promovente de la denuncia argumenta que hay faltas administrativas graves en ese hecho, que deben ser investigadas.

También se dio entrada a una denuncia contra la magistrada del Tribunal de Justicia Administrativa, Karla Alejandra Rodriguez Bautista.

En ambos casos es por presuntas faltas administrativas en el desempeño de su labor y se turnaron a la Comisión de Vigilancia.