El boxeador mexicano Marco Verde logró una destacada actuación en los Juegos Olímpicos de París 2024, asegurando la medalla de plata en la categoría de peso wélter (71 kg).

Verde, originario de Mazatlán, Sinaloa, inició su camino al podio el 3 de agosto, al vencer a Dev Nishant de India en cuartos de final, asegurando así una medalla para México.

La emoción creció cuando en semifinales derrotó a Lewis Richardson de Gran Bretaña, en una reñida pelea que terminó con una victoria por decisión dividida.

En la final, celebrada este viernes 9 de agosto, Verde enfrentó al uzbeko Asadkhuja Muydinkhujaev, quien lo superó por decisión unánime de los jueces.

A pesar de la derrota, Verde se colgó la medalla de plata, sumando así la decimocuarta presea olímpica en la historia del pugilismo mexicano. Esta plata también marca un hito, ya que es la primera vez que un boxeador mexicano llega a una final olímpica desde que Héctor López Colín ganó la plata en Los Ángeles 1984.