Por Israel Ruvalcaba

La Carrera Panamericana 2024

• Del 11 al 17 de Octubre se corrió la edición 2024 de LCP, con salida en la cd. de Oaxaca y meta en SLP, atravesando por distintas ciudades como metas intermedias entre ellas Veracruz, CDMX, Querétaro, Morelia, Guanajuato y Aguascalientes en un periodo de 7 días
  • Los ganadores absolutos fueron la dupla del potosino Ricardo Cordero y Marco Hernandez en un Studebaker Commander Champion llamado el Maditillo.
  • El podio se completó con la tripulación franco/brasileña de Hiaire Damiron y su esposa y navegante brasileña Laura Damiron.
  • En tercer lugar absoluto de esta edición llegó el oaxaqueño Emilio Velazquez quien estrenó como copiloto a Jorge “lolo” Bernal en el poderoso Golden Tiger.
  • La siguiente edición será en octubre del 2025 sin ruta definida aún.
  • En 2023 la meta fue el estado de NL

WRC Rally de Europa Central

• Este rally es un rally del campeonato mundial que se corre en 3 países diferentes, Alemania, Austria y República Checa
  • Es la penúltima fecha del campeonato, solo falta el rally de Japón que se correrá del 20 al 24 de noviembre.
  • El ganador del rally fue el estoniano Ott Tannak, seguido del Britanico Elfyn Evans y por delante también del líder del campeonato el belga Thierry Neuville.
  • El estado del campeonato sigue abierto para Neuville o Tannak a tan solo 25 puntos de diferencia con 30 puntos en juego.

NASCAR Cup Series – Las Vegas

• Se corrió la primera de 3 carreras de esta 3ra eliminación en el óvalo del norte de Las Vegas.
  • 4 de 8 pilotos serán eliminados después de esta ronda de 3 carreras (Vegas/Miami/Martinsville)
  • El ganador fue el piloto del equipo Penske con su auto Ford Joey Logano, seguido por Cristopher Bell (Toyota/Gibbs) y el regiomontano Dany Suarez (Chevrolet/Trackhouse) quien llegó en 3er lugar.
  • Después de esta carrera los pilotos en la burbuja de eliminación son: Danny Hamlin, Tyler Reddick, Ryan Blaney y Chase Elliot.

Fórmula 1 – Austin, TX

• El denominado Gran Premio de los Estados Unidos se corre en el Circuito de las Américas en Austin, Texas.
  • Este es el primero de 4 GP´s que se correrán en el continente americano, le siguen México, Brasil y Las Vegas.
  • Este GP contó con una carrera Sprint el día sábado que tuvo como pole position al finalmente ganador Max Verstappen (Red Bull), seguido de George Russell (Mercedes) y Charles Leclerc (Ferrari).
  • Ese mismo sábado se llevó a cabo la Qualy para la carrera principal del domingo, que tuvo como ganador a Lando Norris (UK) de Mclaren.
  • La carrera principal fue ganada por el piloto monegasco de Ferrari Charles Leclerc escoltado por su compañero de equipo el español Carlos Sainz. El podio fue completado por el piloto de los Países Bajos y líder del campeonato Max Verstappen.